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Torta Suprema

Torta Suprema
Torta Suprema

Per una ricorrenza speciale che merita di essere festeggiata alla grande, portate in tavola questa bellissima torta !
Ingredienti per 4 – 6 persone:
125 g  di zucchero
125 g  di burro
170 g  di farina
2  uova intere e 2 tuorli
100 g  di frutta secca tritata (mandorle, noci, nocciole)
30 g  di cioccolato fondente tritato
1  bicchierino di liquore a piacere
1  bustina di lievito vanigliato
2  mele golden piccole
1 tazza di crema pasticciera
zucchero a velo
Prima di iniziare la preparazione, lasciate il burro a temperatura ambiente per circa mezz’ora.
Poi  lavoratelo in una ciotola insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, unite le uova intere, i 2 tuorli, il liquore e un pizzico di sale,continuando a mescolare  fino a quando il composto sarà soffice e spumoso.
A questo punto aggiungete il lievito e la farina setacciati insieme, il cioccolato, il trito di frutta secca .
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili, unitene 1/3 al composto, che poi verserete in una teglia del diametro di 26 cm, imburrata e infarinata.
Alla fine, dopo aver ben livellato, distribuite in modo armonioso le rimanenti fettine di mela sulla torta e mettetela in forno, precedentemente riscaldato a 180° per circa 40 /45 minuti.
A cottura ultimata (è sempre molto valido il sistema dello stecchino per verificare il grado di cottura del dolce, se fuoriesce asciutto è pronta) togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente. Tagliatela a metà, spruzzatela con  il vostro liquore preferito e farcitela abbondantemente con la crema pasticcera.
Se volete,  potete aggiungere nella farcitura gocce di cioccolato fondente o la panna montata.
Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e servite in tavola.
La preparazione è abbastanza laboriosa, ma ne vale la pena, nessuno potrà resistere alla tentazione di mangiarne una fetta, tanto è buona.

Fonte: Rosa Pullano

Questa voce è stata pubblicata il 26 maggio 2017, in Dolci, Ricette.

Torta caprese, gustosa e veloce da preparare

Torta caprese, gustosa e veloce da preparare
Torta caprese, gustosa e veloce da preparare

La torta caprese nacque per errore …

Diffusa a Capri, ma anche nella provincia di Sorrento e della Costiera Amalfitana, la torta Caprese non ha delle origini ben chiare.
Gli abitanti della zona sono comunque convinti che sia nata per un errore: infatti, sembra che il cuoco Carmine di Fiore, negli anni venti, avrebbe dimenticato di mettere la farina in una torta a base di mandorle preparata per tre malavitosi americani, giunti a Capri per acquistare una partita di ghette per il mitico gangster Al Capone.
Sarà vero oppure si tratta di una leggenda?
E se fu un errore, quel che conta è che ci ha regalato questo dolce strepitoso, dal gusto straordinario

Ingredienti per 6 – 8 persone

250 gr di burro
200 gr di zucchero
5 uova
250 gr di mandorle sbucciate e tritate
15o gr di cioccolato fondente
1/2 bustina di lievito
zucchero a velo
burro e farina per lo stampo

Montate a spuma il burro (precedentemente ammorbidito) insieme allo zucchero, quindi incorporate i tuorli delle uova uno alla volta mescolando con cura.
Intanto fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lasciatelo intiepidire e aggiungetevi le mandorle tritate finemente con il mixer,
versate tutto nel composto a base di burro e uova, unite il lievito setacciato e mescolate accuratamente, in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Solo a questo punto unite gli albumi montati a neve fermissima, avendo cura di incorporarli con delicatezza al resto del composto.

Imburrate e infarinate una tortiera, meglio se con cerchio sganciabile, quindi versatevi il composto livellandolo bene con un cucchiaio di legno inumidito nell’acqua.
Fate cuocere la torta in forno, precedentemente riscaldato a 180 C° per circa 35 – 40 minuti.
A cottura ultimata estraetela dal forno, lasciatela raffreddare e servitela cosparsa di zucchero a velo.

Di Rosa Pullano

L’immagine è stata reperita dal web

Biscotti alla Cannella per la Festa della Mamma

Biscotti alla Cannella per la Festa della Mamma

Biscotti alla Cannella per la Festa della Mamma

INGREDIENTI:
Per preparare 40 biscotti circa
60 g. amido di frumento
190 g. di farina bianca
1 cucchiaino di lievito per dolci
80 g. di burro
1 uovo
20 g. di zucchero a velo
100 g. di zucchero semolato
scorza di arancia biologica
1 cucchiaino di cannella
PER LA DECORAZIONE:
150 g. di pasta di zucchero colorata
1 cucchiaio di marmellata di albicocche (o altro gusto a piacere)

Fonte: MypersonaltrainerTv

Tortino al cioccolato per San Valentino. Video .

tortino al ciccolato a cuore

Segui i passaggi di questa semplice ricetta e in poco tempo otterrai una dolcissima torta a forma di cuore.

Potrai prepararla per San Valentino e per altre mille occasioni.

Per dare un aspetto diverso, basterà cambiare la forma del tuo stampo o teglia.

Se il vostro stampo è aperto da tutti e due i lati, basterà appoggiarlo su un foglio di carta da forno.

Prestate attenzione ai materiali che usate, potrebbero variare i tempi di cottura!

Consiglio di fare un controllo della cottura, con il classico stuzzicadenti.

Buon San Valentino!

Ezio e Marcy

La “torta dei 12 cucchiai”.

torta dei 12 cucchiai
INGREDIENTI:
12 cucchiai di farina -12 cucchiai di zucchero- 12 cucchiai di acqua, latte o succo di frutta -12 cucchiai di olio di semi- 3 uova
Buccia grattugiata di 1 limone-
1 bustina di zucchero vanigliato-
1 bustina di lievito vanigliato-
Burro (quanto basta per ungere la teglia)-
Zucchero a velo (quanto basta per guarnirla alla fine)

PREPARAZIONE:

-Montate lo zucchero con le uova intere e poi aggiungete la buccia del limone e la bustina di zucchero vanigliato
-Aggiungete l’olio di semi, la farina e l’acqua o latte o i succhi di frutta che avete scelto e mescolate fino all’ottenimento di un composto perfettamente omogeneo -Aggiungete anche una bustina di lievito vanigliato facendo in modo che si sciolga perfettamente -Accendete il forno a una temperatura di 180 gradi ed ungete e infarinate uno stampo possibilmente a cerniera. In alternativa potete adoperare quello in silicone -Versate il composto nella teglia e infornate per circa 45 minuti o comunque fino a quando la superficie del vostro dolce non avrà assunto un colore nocciola.
-Per controllare che il dolce sia cotto potete effettuare la prova dello stecchino.
-Farcire a piacere con crema pasticcera o cioccolato fuso.

Fonte: web

Questa voce è stata pubblicata il 7 settembre 2014, in Consigli, Dolci.