Archivi

Per chi ha problemi di colesterolo, il dattero è sicuramente il frutto adatto.


Il dattero è un frutto ricco di ferro, vitamine e sali minerali.

E’ un antinfiammatorio eccellente ed aiuta ad abbassare il colesterolo.

Proteggere e mantenere in forma il vostro organismo, ottenendo benefici non indifferenti, non sarà più un problema se prendete in considerazione questo frutto .

Viene usato anche come dolcificante per alimenti e bevande grazie agli zuccheri naturali che contiene.

Degli studi hanno dimostrato che consumare regolarmente questo frutto può contribuire ad abbassare il colesterolo e curare i classici “malanni invernali” come raffreddore e irritazioni alle vie respiratorie.

I datteri non contengono colesterolo e hanno una scarsissima quantità di grassi.

Se avete bisogno di fibre vegetali, mangiare datteri è sicuramente una buona scelta.

Sono un’ottima fonte di fibre vegetali e di vitamine del gruppo B (B1, B2, B3 e B5) e di vitamina C.

Sono utili anche per far funzionare al meglio la vostra digestione grazie alle fibre solubili e insolubili e a varie tipologie di amminoacidi presenti al loro interno.

Mangiare un dattero durante la giornata è utile anche per spezzare la fame in quei momenti in cui il vostro stomaco lo richiede.

Sono un’ottima fonte di energia , grazie al loro contenuto di zuccheri naturali (come il fruttosio), e mettono un’energia immediata a disposizione del vostro organismo.

Fonte: web

Garcinia Cambogia , il frutto che aiuta a dimagrire

Garcinia Cambogia , il frutto che aiuta a dimagrire

La Garcinia Cambogia funziona davvero come integratore nelle diete in quanto aiuta a mantenere il colesterolo e i trigliceridi sotto controllo, grazie al fatto che contiene acido idrossicitrico.
L’acido idrossicitrico contenuto nella buccia della Garcinia Cambogia aiuta a trasformare gli zuccheri assunti direttamente in energia, invece di trasformarli in grassi.
Uno degli effetti della Garcinia è che dà un senso di sazietà , quindi aiuta chi sta seguendo una dieta, a limitare gli eccessi.
Il nome Garcinia deriva dalla regione dell’Indonesia in cui cresce il ceppo principale di questa pianta della famiglia delle Clusiaceae.
La Garcinia Cambogia è una variante presente in alcune aree del Sud Est Asiatico, tra cui la Cambogia.
Tutti gli studi medici effettuati sulla Garcinia Cambogia non hanno riscontrato effetti collaterali rilevanti, anche nel caso di assunzione di dosi elevate.

Evitare l’assunzione di Garcinia Cambogia con altre sostanze e integratori con “effetti dimagranti”, come ad esempio l’efedrina, l’arancio amaro, la caffeina e altri integratori appositamente studiati per accelerare il metabolismo e bruciare grassi.

Non usare in gravidanza o se si soffre di diabete.

Consultare il medico prima di assumere il prodotto.

Acquistare il prodotto presso i negozi specializzati.

*Le informazioni qui riportate non sono riferibili né a prescrizioni, né a consigli medici, né a terapie sanitarie.
Gli Argomenti sono di natura generale, a scopo puramente divulgativo e non possono sostituire in alcun caso il consiglio di un medico abilitato. *

Fonte: ideegreen

Olio di Marula, potentissimo idratante per la pelle e non solo

Olio di Marula, potentissimo idratante per la pelle e non solo
Olio di Marula, potentissimo idratante per la pelle e non solo
L’olio di Marula è un eccellente idratante, viene assorbito rapidamente dalla pelle e la nutre in profondità. E’ ottimo per ogni tipo di pelle, ma in particolare per la pelle secca, sensibile, disidratata e desquamata, inoltre è ideale per quelle parti del corpo soggette a screpolature o rossori. Nutre e rinforza i capelli secchi e deboli e combatte le rughe.
Da millenni l’olio di Marula è utilizzato da popolazioni indigene, come i Boscimani, per la cura della pelle. Anzitutto come prodotto di pulizia e detersione, adatto anche per le pelli più delicate. In secondo luogo ha un effetto notevolmente idratante e antiossidante, che lo rende adatto anche per le pelli mature.

L’olio di Marula si ricava con la spremitura a freddo dei semi del frutto dell’albero Sclerocarya Birrea, dalla famiglia delle Anacardiaceae, un albero che affonda le sue radici nell’Africa meridionale. Quest’albero, chiamato “L’olivo d’Africa”, può raggiungere i 20 metri d’altezza ed i suoi frutti giungono a maturazione verso il mese di febbraio. Acquistano una forma tonda e leggermente allungata con un colore giallo acceso e al suo interno conservano dei semi dai quali si ottiene l’olio. Quest’ultimo presenterà un colore giallo paglia intenso con una profumazione leggera. Veniva usato fin dall’antichità dai popoli africani per la pulizia e la protezione della pelle.

Grazie al metodo di estrazione, ovvero la spremitura a freddo, l’olio conserva tutti i suoi principi attivi provenienti dal frutto che sono:

.Vitamina C, E
.Acido oleico, linoleico, arachidonico, palmitico e stearico
.Proteine e grassi vegetali
.Tocoferoli e altri antiossidanti
.Saponine naturali.
Questi principi attivi gli conferiscono le seguenti proprietà:
Idratanti, nutrienti, antiossidanti, anti age, cicatrizzante, protettive, ristrutturanti, emollienti, rilassanti, stimolanti, ringiovanenti e anti cellulite.

*Un infuso preparato con i frutti di Marula viene anche usato come insetticida e serve ad alleviare il dolore delle punture di scorpione e dei morsi di serpente.

Dove si trova? L’olio di Marula si trova in siti specializzati dedicati al commercio equo e solidale con l’Africa.
Una bottiglietta da 50 ml di olio naturale spremuto a freddo costa circa 10 euro.
Fonte: curenaturali.it

Novità: il vino “blu zaffiro”

Novità: il vino "blu zaffiro"
Novità: il vino “blu zaffiro”

In Italia l’idea del blu è già stata sperimentat: ma ci si è limitati alla bottiglia, come ha fatto Michela Muratori di Villa Crespia con il suo Millè Franciacorta di Villa Crespia.

Conosciamo vini bianchi, rossi e rosati. Da oggi, però, negli scaffali dei supermercati e delle enoteche sarà possibile trovare anche il vino di colore blu.

Il vino blu è creato con un mix di uva bianca e nera, mescolata con antocianina, un pigmento presente nella buccia dei chicchi d’uva che ne produce il colore. Nessun colorante.

Si sa ancora poco sul sapore, e i creatori invitano a non avere preconcetti.

Lo slogan del vino che si chiama GIK è: “Aprite le menti e ignorate tutti i pregiudizi”.

Sono stati necessari due anni di lavoro con diversi ricercatori universitari.

I sei giovani inventori spagnoli non hanno alcuna esperienza nella produzione di vino ma ritengono che questo sia il loro punto di forza: “Nel nostro paese il vino è
sempre stato su un piedistallo, così abbiamo pensato che fosse bello che anche la gente qualunque, senza conoscenze, potesse crearlo”.

Il vino blu è così glamour che non conta con che uve si faccia. Una miscela di bianche e rosse della regione basca, assicurano i produttori.

Fonte: web

“Bacche di Acai” ricche di antiossidanti, contibuiscono alla perdita di peso

“Bacche di Acai” ricche di antiossidanti, contribuiscono alla perdita di peso

La bacca di Acai è una bacca tradizionale indigena che si trovano comunemente nelle foreste pluviali dell’Amazzonia.

Acai è noto per essere un frutto ricco di antiossidanti, vitamine e grassi buoni .

Le bacche, il cui nome significa “frutti che piangono acqua”, sono simili a un acino di uva nera benché leggermente più grandi, meno succose e con un solo seme.
Per le popolazioni indigene dell’America Meridionale sono un frutto tradizionale capace di infondere forza e coraggio.
Recentemente hanno rivelato molteplici proprietà benefiche per la salute che le hanno rese famose e diffuse in tutto il mondo.

I principi attivi delle bacche di Acai si concentrano nella buccia. Possiedono un alto contenuto in polifenoli, specialmente di antocianine, degli antiossidanti tipici della frutta dal colore rosso scuro, blu o nero in concentrazioni superiori a quelle dei frutti di bosco.
Nelle bacche di Acai troviamo inoltre un’ importante presenza di fibre e fitosteroli, delle buone concentrazioni di proteine e lipidi monoinsaturi e polinsaturi, oltre a calcio, ferro e vitamine A e C.
In generale, le bacche di Acai svolgono un’azione antiossidante e proteggono le cellule di tutto il nostro organismo dagli attacchi dei radicali liberi grazie al contenuto di vitamina C, di antocianine e di acido ellagico, un altro polifenolo antiossidante. I principi attivi delle bacche di Acai supportano il sistema immunitario.

Migliorano la circolazione: grazie al contenuto di antocianine che svolgono un effetto protettivo specialmente sul microcircolo e sono quindi utili contro la fragilità capillare e i disturbi sessuali specialmente gli uomini.

Anticolesterolo: grazie agli steroli, presenti in grandi quantità, e per l’alta presenza di acidi grassi come omega-3, omega-6 e omega-9, queste bacche agiscono sul livello di colesterolo, favorendone la riduzione e proteggendo dei vasi sanguigni. L’azione antinfiammatoria protettiva sul sistema circolatorio aiuta a prevenire le malattie cardiovascolari.

Migliorano la funzione gastrointestinale: le bacche di Acai contengono grandi quantità di fibre che aiutano a ritrovare la regolarità intestinale e a migliorare la funzionalità dell’apparato digestivo; infatti risultano utili per il fegato e sono un’importante fonte di fibre vegetali, indispensabili per il corretto funzionamento dell’intestino.

Aiutano a dimagrire o a tenere sotto controllo il proprio peso favorendo il metabolismo e la trasformazione dei grassi in energia; inoltre, grazie alla presenza di grassi buoni, riducono gli effetti negativi di una dieta ricca di grassi saturi.
Anti-age per la pelle: queste bacche e l’olio da esse estratto sono in grado di contrastare i radicali liberi responsabili dell’invecchiamento precoce della pelle, aiutando a mantenerla tonica, giovane ed elastica; perciò, se tradizionalmente l’effetto si otteneva mangiando questi frutti, oggi l’olio è diventato un ingrediente di creme e prodotti di bellezza.
Sorprendenti per la pulizia del colon.
Fonte: Riza

*Le informazioni qui riportate non sono riferibili né a prescrizioni, né a consigli medici, né a terapie sanitarie.
Gli Argomenti sono di natura generale, a scopo puramente divulgativo e non possono sostituire in alcun caso il consiglio di un medico abilitato. *