Spaghetti con acciughe salate e mollica alla siciliana

Spaghetti con acciughe salate e mollica alla siciliana.
Ricetta veloce per 2/3 perone

30 gr. di olio extravergine –3-4 filetti di acciughe salate (vanno bene quelle sottolio) – 200 gr. di spaghetti – pangrattato tostato – prezzemolo –

Modifica la quantità di pasta in base alle tue abitudini.

Metti il pane grattugiato in una padella antiaderente con l’olio, aggiungi le acciughe e comincia a mescolare fino a quando il pane sarà diventato scuro ( non bruciato).

Fiamma medio/alta

Aggiungi un po’ di prezzemolo tritato e infine un bel po’ di grana grattugiato , il grana grattugiato non prima della fine della cottura, altrimenti si brucia.

Farà fare una bella crosticina che andrà ad insaporire i tuoi spaghetti.

Soffriggi in una capace padella l’aglio schiacciato, aggiungi i filetti di acciughe schiacciandoli, i pomodorini tagliati in due, i pinoli, l’uva passa e fai insaporire. (pinoli e uva passa sono facoltativi,non piacciono a tutti)

Scolare gli spaghetti al dente, condisci con il pane abbrustolito e aggiungi il pane tostato.

In alternativa puoi preparare un sughetto con i pomodorini freschi, aglio e basilico e poi condisci con i pane abbrustolito, come detto sopra.

E’ ancora più gustoso.

Buon appetito!

Marcy

Pubblicato da naturalworld

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