30 gr. di olio extravergine –3-4 filetti di acciughe salate (vanno bene quelle sottolio) – 200 gr. di spaghetti – pangrattato tostato – prezzemolo –
Modifica la quantità di pasta in base alle tue abitudini.
Metti il pane grattugiato in una padella antiaderente con l’olio, aggiungi le acciughe e comincia a mescolare fino a quando il pane sarà diventato scuro ( non bruciato).
Fiamma medio/alta
Aggiungi un po’ di prezzemolo tritato e infine un bel po’ di grana grattugiato , il grana grattugiato non prima della fine della cottura, altrimenti si brucia.
Farà fare una bella crosticina che andrà ad insaporire i tuoi spaghetti.
Soffriggi in una capace padella l’aglio schiacciato, aggiungi i filetti di acciughe schiacciandoli, i pomodorini tagliati in due, i pinoli, l’uva passa e fai insaporire. (pinoli e uva passa sono facoltativi,non piacciono a tutti)
Scolare gli spaghetti al dente, condisci con il pane abbrustolito e aggiungi il pane tostato.
In alternativa puoi preparare un sughetto con i pomodorini freschi, aglio e basilico e poi condisci con i pane abbrustolito, come detto sopra.
E’ ancora più gustoso.
Buon appetito!
Marcy