Tutti i benefici dell’Olio di Jojoba

Tutti i benefici dell’Olio di Jojoba

L’olio di jojoba si presta a molti usi grazie alle sue molteplici proprietà benefiche.

Può essere utilizzato sul viso e sui capelli.

L’Olio di Jojoba contiene glicerina e non ha molecole ramificate.

Si tratta di un rimedio naturale molto efficace, che è ricavato dai semi di un arbusto che è tipico delle zone calde.

Ha una consistenza liquida e viene usato come ingrediente fondamentale, per mettere a punto diversi cosmetici.

Si caratterizza per essere antirughe, disinfettante e antimicotico.

E’ utile contro la pelle secca e screpolata o per combattere il grasso della cute, specialmente se il tutto è accompagnato da acne.

E’ molto ricco di sali minerali e di vitamine e, grazie a queste sostanze, riesce ad esercitare un’azione benefica anche nei confronti della pelle secca e delle desquamazioni.

L’Olio di Jojoba rivitalizza, rigenera e lenisce la pelle irritata, la rafforza e previene le rughe.

Ha la facilità di assorbire rapidamente e di penetrare attraverso i piccoli pori dell’epidermide, lasciandola liscia e setosa perchè ha un’ottima azione idratante.

Per questa ragione viene utilizzato, in cosmesi naturale puro, o associato ad altri olii vegetali per renderli più assorbibili, come veicolante per gli oli essenziali, oppure come ingrediente

pregiato nelle creme fatte in casa.

VISO

La sua capacità di penetrare perfettamente nella pelle senza ungere lo rende particolarmente indicato per la pelle del viso, per contrastare il precoce invecchiamento dei suoi tessuti.

In caso di pelle secca, sensibile e delicata, che è la più esposta alla formazione di rughe per via della sua sottigliezza, l’olio di jojoba contrasta gli effetti del tempo, in particolare

previene e riduce le rughe.

Tutti i benefici dell'Olio di Jojoba

Va applicato ogni giorno sulla pelle pulita con leggero massaggio,puro o aggiunto all’abituale crema da giorno.

CAPELLI

si consiglia di distribuire qualche goccia di Olio di Jojoba su tutta la loro lunghezza, massaggiando delicatamente sulle punte.

Lasciare quindi in posa per circa un’ora e procedere con il normale lavaggio.

Il suo impiego aiuta a nutrire e rinforzare i capelli, prevenendo la formazione di doppie punte.

Per questa ragione può essere usato, qualche goccia, dopo lo shampoo sui capelli asciutti, per lucidarli e ammorbidirli.

Fonte: web