Gelati e sorbetti in 3 brevi passaggi

Gelati e sorbetti in 3 brevi passaggi
Gelati e sorbetti in 3 brevi passaggi

Gelati e sorbetti in 3 brevi passaggi

Il sorbetto di fragola è un sorbetto che possiamo preparare nella stagione estiva ed è semplicissimo:
prendete le fragole, congelatele già lavate, dopo aver tolto la fogliolina verde, mettete nel frullatore, estraete, versate e gustate.
Scegliendo della frutta dolce, godrete del suo delicato gusto naturale senza necessità di zuccheri aggiunti e con il vantaggio di un basso impatto glicemico, grazie alla quantità di fibra e acqua naturalmente presenti.
Questo metodo è perfetto per la frutta già morbida: pesca, melone, albicocche, banana, kiwi.
Per mele e pere o frutti più duri sarà meglio frullare una prima volta, prima di congelare (ad esempio in stampini da ghiaccio) e frullare nuovamente, al momento opportuno.
Ovviamente un sorbetto di questo tipo può comunque essere dolcificato (o insaporito), sapendo che la scelta migliore sarà quella di usare qualche spezia come vaniglia e cannella, o del latte (o delle scaglie) di cocco, per ottenere un buon risultato in gusto, senza i cattivi effetti di zuccheri aggiunti o dolcificanti.
Se proprio aggiungere qualcosa di dolce fosse ritenuto essenziale , sarebbe meglio usare un poco di miele.

Passando dal sorbetto al gelato, di nuovo, la procedura è semplice: per un gusto cremoso basterà congelare dello yogurt greco o della panna e aggiungerlo, ad esempio, alla frutta.
Per un gelato al cioccolato, unite il cioccolato fondente (o di altro tipo, sciolto al microonde o a bagnomaria) alla panna, allo yogurt o al latte (anche vegetale o di cocco) e congelate il composto ottenuto. Un giro di frullatore ed ecco di nuovo il goloso gelato pronto per voi.
La scelta più sana in questo caso è sicuramente lo yogurt, seguito da latte e infine dalla panna, ricordando comunque che il vero nemico della salute sono gli zuccheri a rapido assorbimento, molto più di qualche grasso in più.
Spazio alla fantasia quindi, per ottenere di volta in volta, con queste tre semplici mosse, gelati e sorbetti gustosi e buoni, da mangiare senza sensi di colpa, conoscendo i propri ingredienti e imparando a rispettarsi con salute, gusto e piacere.
Fonte:  Michela Speciani

Pubblicato da naturalworld

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