I semi di Anguria fanno bene

I semi di Anguria fanno bene e fanno anche dimagrire

I semi di Anguria fanno bene e fanno anche dimagrire

I semi di anguria contengono antiossidanti, fibre e sono ricchi di proteine.

In un etto di semi, la proteine sono circa 35 grammi, un quantitativo maggiore rispetto a quello presente nello steso peso di carne.

Si tratta di una componente proteica in grado di abbattere l’apporto glicemico dell’anguria, consentendo di poterne assumere una fetta in più durante il pasto.

Inoltre, i semi contrastano il colesterolo e l’iperattivazione del sistema immunitario, grazie ai grassi poli-insaturi di cui sono ricchi.

Per questo, l’assunzione dei semini potrebbe risultare benefica anche per chi è affetto da asma, allergia oppure autoimmunità.

Tra le componenti in grado di favorire il benessere dell’organismo, nei semi d’anguria ci sono anche le vitamine del gruppo B ,utili al fegato , fosforo, rame,

potassio, manganese, magnesio e zinco.

Inoltre, assumendo i semi assieme alla polpa del frutto ” ricco di vitamina C” risulta più semplice l’assimilazione del ferro contenuto negli stessi.

La prima alternativa è quella di ingerirli insieme all’anguria, evitando il problema di scartarli uno ad uno.

Altrimenti si possono essiccare i semi come vuole la tradizione orientale.

Oppure, se preferite, potete preparare un estratto di semi d’anguria.

Mangiandoli freschi si ha un effetto lassativo, ideale per chi soffre di problemi di stitichezza, ma senza esagerare.

Nel secondo caso, una volta essiccati, possono essere utilizzati per fare delle zuppe, oppure degli infusi.

Le proprietà benefiche saranno sprigionate e si combatteranno i radicali liberi.

Si può anche dimagrire, grazie all’effetto “brucia-grassi” tanto ricercato soprattutto nel periodo estivo.

Fonte: web

Pubblicato da naturalworld

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