Mezze maniche con crema di piselli

Mezze maniche con crema di piselli

 

Mezze maniche con crema di piselli

  • Ingredienti per 3-4 persone
    1 scatola di piselli
    1/2 cipolla
    1 confezione di speck tagliato a fiammiferi sottili
    1 busta di pecorino grattugiato da 100 grammi
    brodo di pollo o vegetale , a piacere
    280 g di mezze maniche

Tempo di preparazione 30 minuti circa

Procedimento:

Tagliare la cipolla finemente e farla soffriggere con olio Evo
In un padellino a parte fate abbrustolire lo speck con poco olio Evo
Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungere i piselli in scatola (fate scolare l’acqua presente nella scatola)
A piacere è possibile usare piselli freschi o surgelati, allungano di molto però i tempi di cottura.
Aggiungere i piselli, un pizzico di sale e pepe e un po’ di brodo di pollo “preparato in precedenza senza sale”

lasciate cuocere per 15-20 minuti

 

Mezze maniche con crema di piselliSe preferite,  potete usare il brodo di dado do pollo o vegetale, ricordate però di non  aggiungere il sale!
Man mano che i piselli si asciugheranno  aggiungerete un po’ di brodo
Mezze maniche con crema di piselli
Quando i piselli saranno cotti versatene metà in un mixer oppure utilizzate un minipimer (come ho fatto io)
aggiungete un po’ brodo, il pecorino, un filo di olio Evo, aggiustate di sale e pepe.
Mixate fino ad ottenere una crema non troppo densa.Mezze maniche con crema di piselli
Fate cuocere le mezze maniche e scolate
Aggiungete la crema di piselli, lo speck e, se serve , aggiungete

ancora un po’ di brodo.

La pasta dovrà risultare ben condita, non asciutta

Mescolate il tutto , servire ben caldo
Buon appetito!

Marcy

Pubblicato da naturalworld

La Natura nel mondo

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