Ajwain , un potente antidolorifico naturale

Ajwain , un potente antidolorifico naturale
L’ajwain , da noi conosciuta con il nome di erba del vescovo, è una spezia molto diffusa in India, non solo per il suo uso comune in cucina ma anche per le sue facoltà curative.

L’ajwain viene impiegato come rimedio popolare per tantissimi disturbi come: asma, ipertensione, tosse, mal di testa, bruciori di stomaco è un ottimo antistaminico per le allergie e un potente antidolorifico naturale.
ll Timolo, che ne costituisce l’olio essenziale, è presente anche nei dentifrici e collutori.

Adatto per dolori muscolari , perdita di peso , come anti-batterico e anti-fungine.

Uno dei migliori usi di ajwain è per gli alcolisti. Se un alcolista accusa mal di stomaco, dopo l’assunzione di ajwain per due volte al giorno , trarrà benefici e il desiderio di alcol diminuirà col tempo.

Utilizzo: si possono fare infusi con i semi o direttamente sulle pietanze da cucinare.
L’ajwain ha un sapore intenso e va sempre sottoposto a cottura per eliminare l’effetto di intorpidimento causato dall’ingestione dei semi crudi.
Fonte: web

Pubblicato da naturalworld

La Natura nel mondo