La Curcuma e i suoi benefici
Le proprietà della Curcuma
Gli estratti di curcuma presentano attività antinfiammatoria, antiossidante ed immunostimolante. I meccanismi d’azione responsabili di queste proprietà sono stati accertati e comprendono l’inibizione delle ciclossigenasi e delle lipossigenasi.
Le indicazioni comuni all’impiego di estratti di curcuma sono rappresentate da dispepsia funzionale, calcolosi della colecisti, dispepsia biliare, epatopatie croniche, malattie infiammatorie e degenerative croniche.
Gli estratti di curcuma sono utilizzati dall’industria come ottimi coloranti naturali.
Curarsi con la Curcuma
Proprietà terapeutiche: antinfiammatorie, antiossidanti, eupeptiche, coleretiche e colagoghe, immunostimolanti
Impiego terapeutico:
turbe dispeptiche, dispepsia funzionale, colecistite non ostruttiva, dispepsia biliare, malattie epatiche non complicate, malattie infiammatorie e degenerative croniche, prevenzione di alcuni tipi di cancro, in particolare del cancro al colon e di quello al polmon
Curcuma anche per gli animali:
Gli estratti di curcuma riducono nell’animale la frequenza di ulcere gastriche e duodenali indotte da indometacina o da reserpina.
Avvertenze:
Alti dosaggi possono aumentare i disturbi dovuti alla presenza di ulcera peptica (ipercloridria) o di calcolosi della colecisti.
Possiamo trovare la Curcuma presso una Erboristeria ben fornita.
Fonte: Web