I Semi da cui ricaviamo gli “antiossidanti”

semi di girasole
Semi di Girasole

semi di zucca
Semi di Zucca

semi di sesamo
Semi di Sesamo

I semi da cui ricaviamo gli antiossidanti.

I semi di Girasole :

I semi di Girasole hanno molti sali minerali, tra cui potassio, magnesio, fosforo, ferro, zinco; vitamine del gruppo B, D,E.

Inoltre sono presenti lecitina, antiossidanti utili per il cervello e tracce di betacaroteni antiossidanti.

I semi di Zucca :

Ricchi di sali minerali, tra cui spicca il ferro (8,9 mg), lo zinco e il fosforo, di cucurbitina che svolge un’efficace azione vermifuga.

I semi di Zucca rafforzano anche il sistema immunitario, riducendo i livelli di colesterolo cattivo e sono una fonte di acidi grassi essenziali Omega3,

utili per il cuore e il cervello e la salute di pelle e capelli.

Si consiglia portarsene sempre in giro una manciata, come snack naturale, è molto salutare.

I semi di Sesamo :

I semi di Sesamo contengono fibre alimentari utili per l’intestino, vitamine del gruppo B che proteggono il sistema nervoso e migliorano l’umore, calcio ben 815 mg/100g) utile per le ossa,

la cui assimilazione è favorita dal contenuto di magnesio; sono inoltre presenti fosforo, silicio, ferro.

Molto energetici, combattono l’acidità di stomaco, sono indicati per la salute di unghie e capelli, aiutano la memoria e le facoltà intellettuali.

I semi di Sesamo si usano per insaporire pane, torte e biscotti.

Fonte: curenaturali

Pubblicato da naturalworld

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