I semi da cui ricaviamo gli antiossidanti.
I semi di Girasole :
I semi di Girasole hanno molti sali minerali, tra cui potassio, magnesio, fosforo, ferro, zinco; vitamine del gruppo B, D,E.
Inoltre sono presenti lecitina, antiossidanti utili per il cervello e tracce di betacaroteni antiossidanti.
I semi di Zucca :
Ricchi di sali minerali, tra cui spicca il ferro (8,9 mg), lo zinco e il fosforo, di cucurbitina che svolge un’efficace azione vermifuga.
I semi di Zucca rafforzano anche il sistema immunitario, riducendo i livelli di colesterolo cattivo e sono una fonte di acidi grassi essenziali Omega3,
utili per il cuore e il cervello e la salute di pelle e capelli.
Si consiglia portarsene sempre in giro una manciata, come snack naturale, è molto salutare.
I semi di Sesamo :
I semi di Sesamo contengono fibre alimentari utili per l’intestino, vitamine del gruppo B che proteggono il sistema nervoso e migliorano l’umore, calcio ben 815 mg/100g) utile per le ossa,
la cui assimilazione è favorita dal contenuto di magnesio; sono inoltre presenti fosforo, silicio, ferro.
Molto energetici, combattono l’acidità di stomaco, sono indicati per la salute di unghie e capelli, aiutano la memoria e le facoltà intellettuali.
I semi di Sesamo si usano per insaporire pane, torte e biscotti.
Fonte: curenaturali