Le proprietà del Luppolo. Non si usa solo per la birra!

luppolo
Il Luppolo, utilizzato nella produzione della birra, è anche usato nella medicina popolare soprattutto come sedativo.

Come tale, il luppolo entra nella composizione di alcune miscele per tisana previste dallo stesso Formulario Galenico Nazionale: la tisana alla melissa e la tisana alla valeriana.

Il Luppolo è usato tradizionalmente per la sua azione amaro-tonica, che lo rende un valido alleato nelle forme di gastrite nervosa, contrastando i dolori allo stomaco.

Inoltre, grazie ai suoi principi amari, stimola l’appetito e le secrezioni gastriche.

Il Luppolo risulta efficace nei casi di angoscia nervosa, per calmare stati di stress, nervosismo e ansia.

Preparati a base di Luppolo sono efficaci anche contro i disturbi del sonno.

Un altro aspetto interessante del luppolo è la sua azione sulla sfera sessuale, essendo considerato afrodisiaco.

Sull’uomo invece, pare che abbia un effetto anafrodisiaco (riduce il desiderio sessuale) mentre sulla donna pare avere l’effetto contrario .

La pianta di Luppolo contiene una sostanza considerata uno dei più potenti fitoestrogeni conosciuti e risulta così efficace per attenuare i disturbi della menopausa e della premenopausa.

Evitare l’uso di luppolo in caso di ipersensibilità accertata verso uno o più componenti, in gravidanza e durante l’allattamento.

Fonte: web

*Le informazioni qui riportate non sono riferibili né a prescrizioni, né a consigli medici, né a terapie sanitarie.
Gli Argomenti sono di natura generale, a scopo puramente divulgativo e non possono sostituire in alcun caso il consiglio di un medico abilitato. *

Pubblicato da naturalworld

La Natura nel mondo