Tutto quello che non sapevi dei Pistacchi.
Valori nutrizionali per 100 gr. di Pistacchi:
Calorie 557
Grassi 44 gr.
Carboidraiti 40 gr.
Proteine 21 gr.
Fibre 10 gr.
Contengono Fibre, Acqua, Sali minerali, Vitamine e sono ricchi di Antiossidanti
Tra i componenti benefici di cui il Pistacchio è ricco, troviamo:
il Manganese, il Fosforo, le Vitamine del gruppo B, soprattutto la B6, Tiamina, Acido folico, Biotina,
Hanno un alto contenuto di Fibre, circa il doppio rispetto alle noci.
Le Vitamine idrosolubili svolgono varie funzioni nel nostro organismo:
Favoriscono un corretto funzionamento del sistema nervoso centrale e periferico.
Coadiuvano l’assorbimento e il metabolismo dei vari nutrienti.
Consentono un corretto utilizzo di Grassi e Carboidrati.
Alcune, come la Vitamina H, sono indispensabili per l’integrità e la salute di Epiteli e Mucose, soprattutto delle pelle e dei capelli.
I Pistacchi sono anche una buona fonte di Sali minerali, come il Calcio,Fosforo,Potassio, Ferro, Zinco e Rame.
Il loro contenuto di Potassio è maggiore di quello contenuto nelle banane.
I Sali minerali aiutano a rinforzare Ossa e Denti.
Hanno quindi proprietà anti-ipercolesterolemiche e anti-ipertensive.
Hanno anche proprietà Afrodisiache
Il consumo di Pistacchi consigliato giornaliero è di 30 gr.
Il Pistacchio migliore e più famoso nel mondo è “il Pistacchio di Bronte”.
Il nostro corpo non è in grado di sintetizzare in autonomia queste sostanze inorganiche che devono essere introdotte quotidianamente con l’alimentazione,
per far sì che tutto funzioni al meglio!!!
Fonte: Web