Tutto quello che non sapevi dei Pistacchi.

  1. Tutto quello che non sapevi dei Pistacchi.

Tutto quello che non sapevi dei Pistacchi.

Valori nutrizionali per 100 gr. di Pistacchi:
Calorie 557
Grassi 44 gr.
Carboidraiti 40 gr.
Proteine 21 gr.
Fibre 10 gr.

Contengono Fibre, Acqua, Sali minerali, Vitamine e sono ricchi di Antiossidanti

Tra i componenti benefici di cui il Pistacchio è ricco, troviamo:
il Manganese, il Fosforo, le Vitamine del gruppo B, soprattutto la B6, Tiamina, Acido folico, Biotina,
Riboflavina e Niacina.
Hanno un alto contenuto di Fibre, circa il doppio rispetto alle noci.
Le Vitamine idrosolubili svolgono varie funzioni nel nostro organismo:
Favoriscono un corretto funzionamento del sistema nervoso centrale e periferico.
Coadiuvano l’assorbimento e il metabolismo dei vari nutrienti.
Consentono un corretto utilizzo di Grassi e Carboidrati.
Alcune, come la Vitamina H, sono indispensabili per l’integrità e la salute di Epiteli e Mucose, soprattutto delle pelle e dei capelli.
I Pistacchi sono anche una buona fonte di Sali minerali, come il Calcio,Fosforo,Potassio, Ferro, Zinco e Rame.
Il loro contenuto di Potassio è maggiore di quello contenuto nelle banane.
I Sali minerali aiutano a rinforzare Ossa e Denti.

Hanno quindi proprietà anti-ipercolesterolemiche e anti-ipertensive.

Hanno anche proprietà Afrodisiache

Il consumo di Pistacchi consigliato giornaliero è di 30 gr.

Il Pistacchio migliore e più famoso nel mondo è “il Pistacchio di Bronte”.

Il nostro corpo non è in grado di sintetizzare in autonomia queste sostanze inorganiche che devono essere introdotte quotidianamente con l’alimentazione,

per far sì che tutto funzioni al meglio!!!

Fonte: Web

Pubblicato da naturalworld

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